Detail

用藝術表達潛意識 順天國小畢業美展展現4年成果
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2021/11/27


用藝術表達潛意識

順天國小畢業美展展現4年成果

展期:10942(星期四)109426(星期日)

展出地點:二樓展示場

【新聞稿】

順天國小美術班學生在汲取老師藝術灌溉的養分後,不僅培養出藝術欣賞的能力,也增加自己藝術創作的涵養,同學們不論在平面創作、立體塑型組合或創意表現上都有完整且扎實的表現。「順天國小藝術才能美術班作品成果展~32th~前藝視.潛意識」自即日起至426(星期日)止在臺中市港區藝術中心二樓展示場展出,請民眾前往參觀並給予這些小藝術家們支持與鼓勵。

港區藝術中心表示超現實主義受佛洛伊德的精神分析學影響,認為淺意識的領域、夢境、幻覺、本能都是創作的泉源,本次順天國小畢業美展以「前藝視.潛意識」為主題,每位學生表現在作品上的是把潛意識中的矛盾如生與死、過去和未來、真實和幻覺等元素,在所謂「絕對現實的探索中」統一起來,完全違反正常的思維規律。

順天國小表示美術班學生從三年級到六年級這4年間除了學習各種藝術媒材技法外,更重視人文關懷,除參與社區藝文活動外,也固定展出畢業展,透過作品與觀賞者交流互動。本次展出以探討「夢境」、「直覺」和「潛意識」的世界,學生以充滿奇幻、詭異和夢境般的情景,把一些不相干的事物加以重組排列在一起取代現實,構成一個超越現實的幻象。局部以為了表達這些奇發異想,也採用如拓印、寫實和拓印法來交互運用,呈現出詼諧的效果。

本次畢業美展除了每位學生運用超現實主義技法創作的複合媒材大型作品之外,還有嘗試將超現實主義跟中國傳統臉譜作結合的半浮雕自畫像作品,展出的內容豐富多元,充分展現出順小學生們深厚的繪畫技巧和獨特的創意和巧思,畢展內容絕對精采可期,不容錯過。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相關檔案:

相關連結:
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top